Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Блюда на свадебный стол дома



Блюда на свадебный стол дома

Свадьба – безусловно, мероприятие очень ответственное: гостей нужно и вкусно-сытно накормить, и обильно напоить, и удобно разместить, и развеселить. Поэтому все нюансы и меню, и обустройства праздника, и развлекательной программы нужно хорошо продумать. Особенно, если все это фееричное действо планируется провести дома. Давайте разберем особенности «пищевой» программы такой домашней свадьбы и рассмотрим самые распространенные блюда на свадебный стол дома.

1395302861_wedding-food-5

Что подать на стол

Основное преимущество домашних свадеб, если конечно это не масштабная гулянка всей деревней – это небольшое количество гостей, с гастрономическими пристрастиями которых вы хорошо знакомы. Именно эти пристрастия, наряду с вашими собственными кулинарными талантами и финансовыми возможностями, и будут основными определяющими факторами вашего свадебного меню.
Какого-то принципиального отличия состава меню или подачи блюд в случае проведения свадебного торжества в родных стенах нет. Единственное, на что вам нужно обратить особое внимание – это сервировка и украшение блюд и масштабы деятельности, то есть насколько можно «развернуться» и по количеству блюд и по их объемам.
В зависимости от того, какая категория гостей у вас предвидится, условно можно выделить 2 варианта меню: традиционное и экзотическое. Теперь давайте рассмотрим примеры того, что готовят на свадебный стол в каждом из них, в том числе с рецептами.

Традиционное свадебное меню

Начинаем, как обычно, с закусок. В традиционном варианте это может быть красочное заливное, пестрые бутерброды, обязательная мясная и овощная нарезки, всевозможные рулеты, популярные салаты и соленья, мясные и рыбные пироги. Кстати, отказываться от привычных для нас традиционных салатов совсем не обязательно – можно их «модернизировать», как внешне, так и добавив в них новый, пикантный компонент. К примеру, давно полюбившая селедка под шубой может «зазвучать» абсолютно по-новому, если применить немного кулинарной фантазии. Используйте наш рецепт – и вы, и ваши гости убедитесь в этом сами.

Селедка под шубой в виде рулета

Необходимые ингредиенты:

  • свекла отварная (небольших размеров) – 3 шт
  • яблоко (небольшое) – 1 шт
  • морковь отварная (небольших размеров) – 2 шт
  • картофель отварной – 4-5 шт
  • лук (небольшие луковицы) – 2 шт
  • яйца отварные – 3 шт
  • копченая рыба (салака или любая другая) – 3 тушки
  • сельдь малосольная
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:
1. рыбу (и копченую и малосольную) чистим, тщательно выбираем из нее косточки и меленько нарезаем;
2. измельчаем овощи и фрукты: натираем на терке (отдельно) морковь, яблоко, свеклу, картофель и яйца, мелко шинкуем лук;
3. застилаем нашу рабочую поверхность пищевой пленкой (берите где-то около 0,5 м) и начинаем выкладывать наш рулетик: сначала распределяем равномерно слой свеклы, затем картофель. Делаем тонкую прослойку майонеза. Дальше выкладываем слой морковки и яблочка, перемазываем его майонезом. Теперь выкладываем слой яиц, опять смазываем майонезом, посыпаем луком. Снова делаем майонезную прослойку, выкладываем рыбку и завершаем нашу многослойность опять-таки тонким слоем майонеза;
4. а теперь приступаем к самому ответственному моменту – аккуратно сворачиваем пленкой наш рулетик и помещаем его в холод на пару-тройку часов, а лучше и надольше;
5. подаем нашу оригинальную рыбку под шубой, украсив зеленью и кусочками лимона, разрезав на несколько частей или порционными кусочками.
В качестве основного блюда можете подать шикарного фаршированного осетра или румяную курочку. Также можно приготовить по оригинальному рецепту голубцы, жаркое, отбивные.
Выбор десерта, помимо обязательного свадебного торта, остается за вами – вы можете ограничиться только конфетами, а можно продолжить праздник пирожными, фруктовыми салатами и десертами с мороженым.
Из напитков традиционное свадебное меню дома включает привычные соки, минералку, алкоголь (на ваше усмотрение), а также компоты, лимонады. С приготовлением чая или кофе желающим у вас также проблем не будет.

1395302861_wedding-food-5

Экзотическое свадебное меню

Здесь в качестве закусок выбираем оригинальные тарталетки и канапе, многослойные бутерброды, салаты-коктейли. При этом отдавайте предпочтение рецептам, в которые входят морепродукты, рыба и легкое мясо, а также «заморские» овощи и необычные соусы. Один из наиболее удачных в этом случае вариантов того, что поставить на свадебный стол — это тартар. К примеру – из лосося, рецепт которого мы вам и предлагаем.

Тартар из лосося «Микс»

Этот рецепт оригинальной закуски состоит из 3-х вариантов тартара, которые можно разместить и подавать на одном блюде, лучше на листьях салата.
Необходимые ингредиенты:
— лосось – 750 г
— шалот – 3 головки
— каперсы маринованные – 1 ст. л.
— соус соевый
— соус вустер
— лимон, лайм
— шнитт-лук – 1 пучок
— масло оливковое
— имбирь свеженатертый – 1 ч. л.
— соус табаско
— кунжутное масло – 1 ст. л.
— кунжутные семечки (слегка обжаренные)
— соль, перец
Способ приготовления:
1. подготовим ингредиенты: мелко рубим рыбу и очень мелко – шалот, также измельчаем каперсы и немного шнитт-лука (остальной пойдет на декор);
2. тартар №1: аккуратно смешиваем треть объема лосося, половину лука и каперсов, немного соевого соуса, оливкового масла и перца, сбрызгиваем все лимонным соком;
3. тартар №2: смешиваем остальной лук, каперсы и треть лосося, добавляем немного вустера, оливкового масла, пару капель табаско, перчим и сбрызгиваем соком лайма;
4. тартар №3: оставшийся лосось перемешиваем с имбирем и кунжутным маслом, присаливаем и присыпаем кунжутными семечками;
5. быстренько раскладываем наши тартары по формочкам и ставим в холодильник на полчасика.

1395302861_wedding-food-5

Выбор из того, что подать на свадебный стол в качестве основного блюда, в экзотическом меню также не малый – это может быть ризотто или плов (с морепродуктами или курицей), лазанья, мясо или рыба в оригинальных соусах, запеченная в фольге или на гриле.
Постараться удивить гостей придется и с десертом – выберите необычные рецепты сладкого (тирамису, муссы, многослойные десерты и т.д.). Нетривиальным должен быть о торт – если не в рецептуре, так в оформлении.
Проявите экзотический подход и к напиткам – приготовьте различные коктейли, миксы. Но не забывайте о сочетаемости напитков с блюдами.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Блюда на свадебный стол дома (23 картинок)


Блюда на свадебный стол дома
Блюда на свадебный стол дома

Блюда на свадебный стол дома в 2019 году
Блюда на свадебный стол дома в 2019 году

Блюда на свадебный стол дома рекомендации
Сливочный суп-пюре из топинамбура, пошаговый рецепт с фото

Блюда на свадебный стол дома картинки
Блюда на свадебный стол дома картинки

Блюда на свадебный стол дома новые фото
Блюда на свадебный стол дома новые фото

Блюда на свадебный стол дома изоражения
Спринг роллс темпура – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru изображения

Блюда на свадебный стол дома
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления - Статьи на Повар.ру - Блюда на свадебный стол дома видео

Смотреть Блюда на свадебный стол дома видео
Обсуждение по теме: Блюда на свадебный стол дома, blyuda-na-svadebnyy-stol-doma/



Похожие статьи

Сало с чесноком и укропом — рецепт с фото
Выпечка из отрубей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фруктовая пицца, рецепт с фото
Салат с морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Автор 0 рецептов - Ксения Аушева на своей кухне – «
Икра из баклажанов и вареных яиц – Kulina.Ru
Горячие бутерброды с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Джем ассорти – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Как бороться с храпом
Ананасовый торт, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ