Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru



Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор


Если вы решили похудеть или просто перейти на правильное питание, то начинать нужно со смены ваших пищевых привычек. Все не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. Стоит лишь знать, что ко всему можно подобрать вкусный и полезный аналог, который не прибавит лишних сантиметров на вашей талии.
Мы поможем вам сориентироваться в этом вопросе, предложив несколько  аппетитных вариантов.

Никаких пакетированных соков и газировок
В пакетированных соках и газировках содержится огромное количество сахара. Например,  в 1 литре яблочного сока содержится 900 калорий, а это составляет почти нашу суточную норму. И это далеко не все минусы. Ко всему прочему, пакетированные соки и газировки возбуждают аппетит, что в результате приводит к перееданию и к жировым отложениям в проблемных зонах. Также в таких напитках содержится кислота, способная выводить кальций из организма и разъедать зубную эмаль. Не говоря уже, что при готовке таких соков теряются все полезные вещества и витамины.
Чем заменить 
По утрам выпивайте стакан обычной воды, после чего побалуйте себя свежевыжатым соком, полным витаминов. Это придаст вам заряд бодрости на целый день и обогатит организм необходимыми аминокислотами и витаминами. В течение дня необходимо выпивать 1, 5 литра воды. Так вы не только насытите тело необходимым количеством жидкости, но и поспособствуете выведению шлаков и токсинов из организма, разгонете обмен веществ и притупите аппетит. Такой же эффект можно получить от зеленого чая, однако, стоит быть осторожным с этим напитком и не употреблять его на ночь, так как в нем содержится большое количество кофеина.

Отказываемся от "неправильного" хлеба
Спешим развеять миф, что от хлеба толстеют. Толстеют далеко не от любого хлеба и, скорее, от количества, нежели от самого продукта. На самом деле в хлебе содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, прежде всего витаминов группы В. Поэтому отказываться от него полностью нельзя. Стоит, однако, сказать нет хлебобулочным изделиям, содержащим в себе много сахара. Так что забудьте о ватрушках и булочках.
Чем заменить
Отдавайте предпочтение отрубному и цельнозерновому хлебу, так как они не только не прибавляют лишних килограмм, но и способствуют похудению и очищению организма. Сегодня в супермаркетах также предлагают различные хлебцы, которые служат лучшей альтернативой в данном случае.

Никаких чипсов и подобных снеков
Снеки и чипсы — это изделия, подверженные химическим переработкам. Основу этих продуктов составляют углеводы и жиры, искусственные ароматизаторы и красители. В них самое вредное даже не калории (хотя и их количество заставляет задуматься), а канцерогены. Именно они могут спровоцировать развитие злокачественной опухоли. Ко всему прочему, снеки и чипсы обильно посыпаны солью. А большое количество соли, в свою очередь, вызывает задержку жидкости в организме, что в результате может вызвать отек, затруднить работу почек и снизить скорость обмена веществ. 
Чем заменить
Вы можете из овощей или фруктов. Например, свекольные чипсы или яблочные. Так вы будете точно уверены, что чипсы не были подвержены химической обработке и проконтролируете количество соли. К тому же в таких чипсах сохраняется больше полезных веществ. Если же готовить лень, то обратите внимание на натуральные орехи (без соли). Они содержат в себе целый набор полезных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье. Правда, и здесь стоит следить за количеством, так как несмотря на всю полезность, в орехах содержится также немалое количество жиров. Ограничьте себя 60 граммами в день.
Никаких сладких хлопьев
С экранов телевизора нам часто говорят о полезности употребления хлопьев на завтрак. В действительности, этот продукт крайне вреден для нашего здоровья. Так, ученые из Британии выяснили, что лишь одна порция хлопьев содержит сахара столько же, сколько и шоколадный торт, а это дневная норма взрослого человека.  А все дело в том, что на сегодняшний день для приготовления этого продукта часто используют такие вредные компоненты, как усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и другие ингредиенты, вредные для здоровья. 
Чем заменить
"Овсянка, сэр". Каша по утрам – самое мудрое решение для вас и вашего здоровья. В кашах содержится необходимое для организма количество клетчатки, что способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта и выводит скопившееся токсины. Чтобы подсластить утреннюю трапезу, добавляйте в кашу мед, ягоды или изюм.

Никаких конфет
Самый опасный источник быстрых углеводов — это конфеты. А как известно, именно этот вид углеводов негативно влияет на скорость обмена веществ.  В итоге наш вес начинает постепенно расти, а жир откладывается там, где совершенно не нужно. Также не секрет, что сладости вредны для наших зубов — количество сахара в них является первой причиной образования кариеса. В современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные химические добавки,  такие как амортизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, которые выступают в роли разрушителей здоровья.
Чем заменить
Лучше всего фруктами, которые намного натуральнее кондитерских изделий и в которых содержится большое количество полезных веществ для нашего организма. Если же вы непременно хотите конфету, то вы можете позволить себе небольшой кусочек горького шоколада, который с легкостью усвоится организмом и положительно повлияет на нервную систему. 

Никакого сахара
Многочисленные исследования показали, что люди, которые не могут отказать себе в продуктах, содержащих сахар, страдают от слабого иммунитета и нарушенного обмена веществ. Портится также состояние кожи и волос, также может быть нарушена работа нервной системы. К примеру, на усвоение рафинированного сахара в организме человека тратится огромное количество кальция, что способствует вымыванию его из костной ткани. Он также стимулирует рост уровня сахара в крови, что сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. 
Чем заменить
Отдайте предпочтение меду или фруктозе. Первый вариант хоть и не уступает сахару по калорийности, однако, берет пальму первенства по количеству уникальных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на наше здоровье и внешность. Другой вариант — фруктоза.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор (33 фотографий)


Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru
Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru в 2019 году
Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru в 2019 году

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru рекомендации
Десерт с мандаринами и белым шоколадом, рецепт с фото

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru картинки
Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru картинки

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru новые фото
Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru новое фото

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru изоражения
Баклава с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото изображения

Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru
Домашние ириски - Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru видео

Смотреть Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru видео
Обсуждение по теме: Чем заменить вредные продукты: делаем правильный выбор - KitchenMag.ru, chem-zamenit-vrednye-produkty-delaem-pravilnyy-vybor/



Похожие статьи

Маринованная черная смородина, пошаговый рецепт с фото
Рыба, тушеная с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Слоеные рулетики с орехами в меде рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «
Постные картофельные котлеты рецепт с фото
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Ванильный соус
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Выращивание брокколи
Пряный картофель с салатом – Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты. Вкусные рецепты с фото
Диета при гастрите
Тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриные маффины с сыром рецепт – американская кухня: закуски. «
Маринованный сыр с фото | Рецепт маринованного сыра | Брынза в маринаде на Webspoon.ru
Самый полезный овощ для женщин
Соус Дзадзики »



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ