Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Молочный "Черный дракон": чай оолонг



Молочный "Черный дракон": чай оолонг


25.03.16

Именно такое 'страшное' на первый взгляд, название носит один из  самых  совершеннейших на сегодняшний день напитков – уникальный чай оолонг. Не зря этому чаю отводится определенное промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями, так как это по-настоящему царский напиток. Особое внимание привлекает к себе чай оолонг молочный. И если однажды вы решите попробовать его, то божественный вкус  вы уже не забудете никогда.

В первый раз создается такое впечатление, что в чай просто добавлено молоко. На самом деле напиток имеет 'молочные' нотки и весь секрет заключается в уникальных способах приготовления этого чая. Молочный вкус напитка достигается двумя способами:
первый  - это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи).

Молочный чай оолонг является полуферментированным, что делает его очень  полезным. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.

Для того, чтобы чай раскрыл весь свой букет вкуса и полезных свойств необходимо его правильно заварить. Берем заварной чайник, насыпаем примерно 1/3 заваркой, заливаем кипятком и сразу сливаем воду. Затем повторяем эту процедуру еще раз, только уже этот настой мы не выливаем. Заваривать чай можно несколько раз, пока не иссякнет весь цвет, вкус и аромат. При заваривании получается коричневато-зеленый настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком. Пить оолунг рекомендуется перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита.

Для разнообразия чай можно слегка подслащивать, но истинные ценители напитка рекомендуют пить его в 'живом' звучании и тогда вы сможете услышать настоящий аромат и почувствовать всю пользу черного дракона.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Молочный "Черный дракон": чай оолонг (21 фотографий)


Молочный
Молочный "Черный дракон": чай оолонг

Молочный
Молочный "Черный дракон": чай оолонг в 2019 году

Молочный
Картофельные ньокки с черемшой

Молочный
Молочный "Черный дракон": чай оолонг картинка

Молочный
Молочный "Черный дракон": чай оолонг новые фото

Молочный
Роллы с курицей изображения

Молочный
Блинчики - рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов блинчиков) / страница 2 - Молочный "Черный дракон": чай оолонг видео

Смотреть Молочный
Обсуждение по теме: Молочный "Черный дракон": чай оолонг, molochnyy-chernyy-drakon-chay-oolong/



Похожие статьи

Гречишный хлеб (рецепты) - Хлебопечка.ру
Быстрые пирожки — 34 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пирожки на скорую руку?
Кхир рецепт с фото, как приготовить индийский кхир на Webspoon.ru
Ча йен - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бастурма из курицы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Фруктовая нарезка на Пасху - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Абхазская кухня - 1 материал на сайте «
Праздники прошли - остались килограммы!
Солянка с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ