Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Осенне-зимний уход за волосами



Осенне-зимний уход за волосами


16.10.12

Осенью и зимой к уходу за волосами необходимо подходить со всей ответственностью и знанием дела. Перепады температуры, осадки, зимние головные уборы, сухой воздух в помещении - столько врагов для наших волос, что только и смотри в оба. И как результат возникают проблемы с волосами, которые необходимо решать, иначе к сезону отпусков мы можем придти в удручающем состоянии. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться нашими советами и решать проблемы сразу, как только появится такая необходимость.

Проблема 1 - ломкие волосы
В осенне-зимний период очень часто волосы становятся ломкими, что часто приводит к их потере. Частое горячее укладывание, сушка волос, холодный воздух, ветер и снег - вот причины, которые способствуют ломкости волос в этот период. А также несбалансированное питание, вредные привычки, маленькая физическая активность и неполноценный отдых враги красоты и здоровья ваших волос.
Что делать?
Для ухода за головой и волосами используйте средства, в состав которых входят масло жожоба, протеины шелка, пантенол. Для оказания им скорой помощи используйте кондиционеры для сухих волос и не забывайте о регулярном увлажнении. Чтобы убрать ломкость волос, пейте в течение месяца как минимум 2 литра чистой воды в день и употребляйте больше овощных и фруктовых блюд, а также зелени и орехов.
Регулярно, 1-2 раза в неделю, использовать питательную маску для волос зимой с комплексом аминокислот, кератином, витаминами и растительными экстрактами. Маску нужно втирать легкими массажными движениями на кожу головы и наносить на чистые влажные волосы.
Проблема 2 - тусклые волосы
Волосы потеряли цвет? Бывает.
Что делать?
Используйте моющие и ухаживающие средства, направленные на придание блеска и сияющей силы волосам. Мойте волосы шампунем той марки, что и ваш краситель. Они частично нейтрализуют щелочь на поверхности кожи головы и волос и способствуют закрытию кутикулы, что гарантирует яркий цвет. Мойте голову тонизирующими шампунями - они остаются на поверхности волос. Полезно 1-2 раза в неделю мыть голову отваром корневищ аира и лопуха.
Проблема 3 - сухие волосы
При нехватке естественной влаги микрочешуйки волос начинают отходить от ствола волоса и как бы разлохмачиваются. Добавьте к этому частое мытье, использование фена, химических красок, колебания температуры воздуха, состояние здоровья и не всегда правильное питание.

Что делать?

Решить проблему поможет использование правильного бальзама или кондиционера. Откажитесь от частого мытья головы и не пользуйтесь слишком горячей водой, которая в большинстве случаев и провоцирует ломкость волос. Используйте бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры
и маски для окрашенных волос. Выбирайте средства с легкими текстурами. Ополаскивайте волосы водой с добавлением сока лимона.
Проблема 4 - электризация
Из-за длительного ношения головных уборов может возникнуть такая проблема, как электризация волос. Кроме этого на возникновение электризации могут повлиять резкие смены температур, яркие солнечные лучи, ветер, окрашивание волос или химические завивки. Чешуйки кутикулы волос, подвергшихся этим факторам неплотно прилегают друг к другу, что делает волосы пористыми, благодаря чему в них накапливается статическое электричество. Конечно, волосы сами по себе имеют хорошую электропроводность, но когда они еще и ослаблены, то проблемы наэлектризованности волос бывает очень сложно избежать.
Что делать?
Если у вас длинные сухие волосы, применяйте различные средства для укладки и кремы для разглаживания волос. Они не дают волосам электризоваться и сохраняют укладку. При расчесывании старайтесь пользоваться деревянными расческами или щетками со специальным антистатическим покрытием. Выбирайте лаки и муссы средней или легкой фиксации, которые легко удаляются при расчесывании.
Проблема 5 - перхоть
У многих людей перхоть появляется в конце осени и зимой, когда возникает необходимость носить головные уборы. В результате того, что мы не всегда можем угадать температуру за окном, часто подвергаем волосы воздействию высокой или низкой температуры и как результат происходит отмирание или отшелушивание верхних слоев волосистой части головы.
Что делать?
Нельзя пускать эту проблему на самотек, надеясь на то, что все само пройдет. Против такой перхоти рекомендуется применять шампуни для сухих волос, не оказывающие раздражающего действия. Сегодня в аптеке можно приобрести целые серии высокоэффективных средств против перхоти. Это шампуни, содержащие вещества с бактерицидным действием, которые очищают кожу и препятствуют возникновению перхоти. Особенно эффективны шампуни, содержащие серу, так как они подавляют образование кожного жира.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Осенне-зимний уход за волосами (16 фотографий)


Осенне-зимний уход за волосами
Осенне-зимний уход за волосами

Осенне-зимний уход за волосами в 2019 году
Осенне-зимний уход за волосами в 2019 году

Осенне-зимний уход за волосами рекомендации
Оджахури из свинины – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты на 23 февраля. Вкусные рецепты с фото

Осенне-зимний уход за волосами картинки
Осенне-зимний уход за волосами картинка

Осенне-зимний уход за волосами новые фото
Осенне-зимний уход за волосами новейшие фото

Осенне-зимний уход за волосами изоражения
Карамельные яблоки пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты изображения

Осенне-зимний уход за волосами
Cалат из цветной капусты с перцем - Осенне-зимний уход за волосами видео

Смотреть Осенне-зимний уход за волосами видео
Обсуждение по теме: Осенне-зимний уход за волосами, osenne-zimniy-uhod-za-volosami/



Похожие статьи

Чебуреки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с авокадо и брынзой рецепт – греческая кухня: салаты. «
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп из сухих грибов с перловкой?
Икра из баклажанов кусочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Семь советов, как купить хорошую дыню - KitchenMag.ru
Икра заморская, баклажанно-кабачковая рецепт с фото
Молодая картошка с мясом в духовке — рецепт с фото пошагово
23 мая — день памяти Симона Зилота
Уха из кеты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ