Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Сладкий поцелуй



Сладкий поцелуй

Автор рецепта - lisa:

"Этот рецепт лично у меня числится в любимых. Нежнейший, вкусный и красивый, из дос­тупных продуктов. Ну и какая хозяйка не пробовала печь безе? Или песочное печенье? В данном рецепте и то, и другое объединены вместе. Мы дома его для краткости так и на­зываем: «пирог-безе». Но если вы любите удивить оригинальным названием, то можно придумать что-нибудь поизящнее. Например, «Сладкий поцелуй». И вот почему.

Французское слово baiser переводится как «поцелуй». С удивлением узнала, что раньше «безе» (читается так: безэ, ударение в конце) использовали не для обозначения воз­душных пирожных из взбитых яичных белков, а в самом прямом смысле. То есть, так и го­ворили:


— Подарите мне в знак вашей преданности лёгкий безе!


Имея в виду поцелуй. Странно звучит, не так ли? Сейчас в моде всё больше английский, а французским словом «безе» мы называем только пирожные. Кстати, придумали их не во Франции, а в Швейцарии. В городе Майринген, известный ещё тем, что возле него находит­ся знаменитый Рейхенбахский водопад — место дуэли Шерлока Холмса и профессора Мо­риарти (помните?). Кстати, сами швейцарцы пирожное-безе так и называют — меренга (ударение на второе «е»). По названию города.


Но мы будем называть их так, как привыкли. И в этот раз будем печь не просто безе, а сло­ёные пирожные из песочного теста с прослойкой из безе. Показывать буду пошагово, так что не волнуйтесь, не запутаетесь.


Ингредиенты:


200 г маргарина;

4 яйца;

1 стакан и 2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соды (нужно будет погасить уксусом);

3 стакана муки;

густое повидло;

2 ч.л. какао-порошка.


Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. До­бавить соду (гасим уксусом) и муку. Перемешать. Получившееся тесто разделить на три равные части. С каждой из них у нас будет отдельный разговор по душам.


Первую часть относительно тонким (где-то в полсантиметра) слоем налепливаем на про­тивень. Почему пишу «налепливаем», а не «раскатываем»? Дело в том, что тесто совер­шенно не пластичное, очень сильно крошится. Поэтому раскатать его не получится. Его нужно буквально налепить небольшими кусочками на противень. Это будет корж-основа.


Во вторую часть теста нужно добавить какао. Постараться равномерно вмесить его в тесто. «Подзагоревшую» вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодиль­ник. И пока они там прохлаждаются, возьмёмся за безе.


Яичные белки взбиваем со стаканом сахара в стойкую пену.


Теперь берём противень с основой и намазываем на корж повидло. Вкуснее получится, ес­ли повидло у вас с кислинкой. И можно не жадничать, как я. Погуще можно, вот что я хо­тела сказать.


Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Тесто в холодильнике слегка твердеет, поэтому на­тирается легко. А на тёрке его надо крошить, чтобы получились красивые равномерные «стружки».


Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, что­бы слой воздушной пены получился одинаковой толщины.


Прямо на белки натираем светлое тесто (то, что из холодильника). 


Как сказали бы французы: вуаля! Теперь можно отправлять в духовку. Время приготовле­ния — 25—30 минут при температуре 180—200 °С. Ориентируйтесь на верхний слой «стру­жек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать.


Красавец, да? Но мы из него сделаем кое-что ещё более привлекательное. Пока горячий, на­резаем красавца ромбиками на примерно равные порции. 


И получаем целую тарелку пирожных. А от благодарной семьи (или гостей, как хотите) — массу комплиментов и поцелуев. Тех самых, которые безе.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Сладкий поцелуй (53 картинок)


Сладкий поцелуй
Сладкий поцелуй

Сладкий поцелуй в 2019 году
Сладкий поцелуй в 2019 году

Сладкий поцелуй рекомендации
Тыквенный суп с помидорами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru

Сладкий поцелуй картинки
Сладкий поцелуй картинка

Сладкий поцелуй новые фото
Сладкий поцелуй новейшие фото

Сладкий поцелуй изоражения
Французская кухня: крок-месье и крок-мадам изображения

Сладкий поцелуй
Брускетта с артишоками - рецепт с фото на Повар.ру - Сладкий поцелуй видео

Смотреть Сладкий поцелуй видео
Обсуждение по теме: Сладкий поцелуй, sladkiy-poceluy/



Похожие статьи

Карамельно-банановый торт, пошаговый рецепт с фото
Красный борщ без капусты, пошаговый рецепт с фото
Камчатский краб
Новый год 2017 красного огненного петуха
Овощные десерты
Кофейно - шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото
Банан помог вычислить китайского вора - Кулинарные новости
Бефстроганов из свинины
Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой рецепт – русская кухня: супы. «
Какие продукты натирать на терке



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ